Пресс-релиз: Служба эмоциональной поддержки pentruviata.md начинает работать и на английском языке

Кишинев, 8 февраля 2022 г. – Бесплатная служба эмоциональной поддержки pentruviata.md будет предоставляться и на английском языке. Горячая линия по предотвращению суицида pentruviata.md является первой и единственной в Республике Молдова службой для людей, находящихся в кризисной ситуации и сталкивающихся с реальностями вокруг феномена суицида. Услуга также предоставляется на румынском и русском языках.

Англоговорящие граждане, нуждающиеся в эмоциональной поддержке, могут получить доступ к услуге в письменной форме по электронной почте [email protected] или в чате на странице www.pentruviata.md.

Услуга на английском языке предоставляется для следующих групп:

– экспаты в Республике Молдова,

– Молдавская диаспора и их семьи, предпочитающие общаться на английском языке,

– беженцы на территории Республики Молдова.

– другие носители английского языка, имеющие связи с Республикой Молдова.

График работы Службы эмоциональной поддержки:

  • в любое время дня и ночи – по электронной почте [email protected]
  • в рабочие дни с 20:00 до 22:00 – через чат на странице www.pentruviata.md

Горячая линия по предотвращению суицида www.pentruviata.md — это бесплатная услуга, основанная на волонтерстве, которую предоставляют граждане Молдовы в стране и в диаспоре. Более 7000 человек воспользовались этой услугой с момента ее запуска 10 лет назад, в 2012 году. Услуга является частью международной сети Befrienders, объединяющей Горячие Линии, которые действуют на основе волонтерства в более чем 40 странах мира.